El salvadoreño Salvador Martínez compitió en País Vasco

La mañana del pasado sábado 30 de abril, el ciclista salvadoreño, Salvador Martínez del equipo Zalla Gold Team, tomó parte en la LXXII Lazkaoko, prueba de ruta disputada en la zona de Lazkao, País Vasco, España. La carrera perteneciente al torneo Euskaldun (Elite – Sub 23) del calendario vasco; fue una dura experiencia marcada por un clima cambiante de mucha lluvia (aunque en sectores con sol), frío y viento, en palabras propias de Salvador Martínez “era tembladera, sudor, tembladera, sudor…”, expuso el corredor cuzcatleco después de la dura jornada.
La carrera “LXXII Lazkaoko” constó de 146 km, Fue Ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz del equipo Lizarte, con un tiempo de 03 horas, 34minutos con19 segundos y una media de 40.87 km/h. La cita logró una inscripción de 192 ciclistas, donde únicamente finiquitaron 103 corredores. Chambita Martínez finalizó en la posición 24, Según comentarios del protagonista tuvo una caída en el descenso en la parte final de la carrera, Martínez perdió el equilibrio debido a la intensa lluvia y el barro acumulado sobre la carretera, que le hizo deslizarse, debido el percance el salvadoreño perdió tiempo, su caída sucedió cuando rodaba en el grupo puntero y las sensaciones de fuerza en la montaña eran las mejores. Agrego Martínez.